企業見学(電子機械科)

11月20日(火曜日) 電子機械科1年生が㈱一宮工務店エンジニアリング本部、登尾鉄工㈱、㈱小野鐵工所、ユースエンジニアリング㈱を見学しました。
 ㈱一宮工務店エンジニアリング本部では、溶接やプレス機などを見学、登尾鉄工㈱では、建築鉄工の加工方法を見学、㈱小野鐵工所では、ワイヤ巻取ドラムの加工方法を学び、ユースエンジニアリング㈱では、シーケンス制御やロボットの制御を見学させていただきました。生徒たちは、高度な技術に圧倒されながら見学していました。各会社それぞれの特徴があり、大変有意義な時間を過ごすことができました。また、各企業の皆さんからいろいろとご親切な対応とわかりやすい説明をしていただきました。貴重な時間をありがとうございました。