新工祭

本日は、新工祭です。開会式後、芸術鑑賞会として「浜っ鼓★弾★DAN」による演舞が行われました。
 「浜っ鼓★弾★DAN」は、四国三大祭の一つである新居浜太鼓祭りを各地に広めようというコンセプトのもと活動されている団体です。新居浜太鼓祭りは男性のお祭りですが、女性も大好きな地元のお祭りを表現できないかということから、「よさこい踊り」に結びつき活動されています。芸術鑑賞会では、活動内容の演舞を生徒と一緒に表現していただきました。
 本日の10:40(11:00)~14:00は、新工祭の展示・催し物・模擬店・バザーが行われ、数多くの学校関係者の方に新居浜工業高校を訪れていただきました。模擬店のみならず展示や催し物を通して、新居浜工業高校の活動をご覧いただけたと思います。今後とも、生徒たちのために各方面でのご支援・ご協力をお願いいたします。
開会式

芸術鑑賞会「浜っ鼓★弾★DAN」による演舞