第68回秋季大運動会 閉会式

閉会式が行われ、成績発表がありました。総合優勝は機械科、演技の部(1位)機械科、行進の部(1位)機械科、アーチの部(1位)機械科 でした。結果は機械科の完全制覇となりましたが、準備から本番までどの科も団結し、一生懸命に取り組み、すばらしい運動会となりました。
 成績発表後、表彰、校長あいさつ、国旗校旗降納、閉会宣言が行われました。生徒達は、令和最初の充実した秋季大運動会とすることができました。
 また、関係各位・学校近隣の方々・保護者の方には、本校運動会に際し、ご配慮をいただき誠にありがとうございました。

運動会 競技 午前の部③

午前の部の競技風景です。
9  聖マリア幼稚園の園児とお遊戯「太陽がキラキラ」を通して交流を図りました。

10 パン食い競争

11 借り人借り物競争

12 ムカデ競争

13 One for All

14 学年別リレー

運動会 開会式

本日、9:00より「第68回秋季大運動会」が行われています。
 本年度の運動会テーマは「熱くなれ!!令和最初の運動会!!」です。本年度は、競技等の画像をできるだけ発信する予定です。本校、ホームページをご確認ください。
※各団の行進です。大きな声、元気のよい行進が行われています。

※開会式です。開会宣言、国旗校旗掲揚、優勝杯返還、校長あいさつ、生徒会長あいさつ、生徒代表宣言が行われました。

運動会予行・準備

本日の午前中、運動会予行が行われました。生徒たちは、明日の大運動会に向けて、自分たちの役割等の確認を行いました。また、一部の競技について練習が行われました。午後からは、パネルやテント張などの準備を行いました。その後、各グループでは、各種種目の練習や再確認等を一生懸命行っていました。
 明日は、秋季大運動会です。関係各位、保護者の方の御来校をお待ちしています。
 御来校に際して、下記を御確認ください。
(1)当日[26日]雨天の場合は、延期の予定です。
(2)校内には十分な駐車スペースがありません。乗り合わせいただくか、公共交通機関を御利用ください。近隣の店舗等への無断駐車は絶対にしないようお願い申し上げます。
(3)PTA参加競技のプログラム10番の「パン食い競争」につきましては、保護者の皆様方の積極的な御参加をいただきますようお願いいたします。