新居浜工業日記【表示件数を1件⇒5件、10件に変更し閲覧してください。】

2020年11月の記事一覧

インターンシップ活動報告⑤(最終日)

11月5日(木)~13(金)のうち7日間を利用して、本校の2年生が、新居浜市・西条市・四国中央市の各事業所でインターンシップを実施させていただきました。
 各事業の皆様には、7日間お忙しい中、新居浜工業高校生のために貴重なお時間を割き、インターンシップにご協力していただき、ありがとうございました。
 本日が最終日となっており、インターンシップの集大成として生徒たちは意欲的に活動を行っていました。
 インターンシップ終了後、生徒に感想を聞いたところ「社員の方がやさしく接してくれたおかげで楽しく学ぶことができた」や「お金を稼ぐことや働くことの大変さを学べた」とインターンシップが充実したものだったようです。また「将来就職した際にインターンシップの経験を活かしたい」、「自分が今何をするべきか分かった」、と将来や進路に向けてしっかり考えることができたようです。
 このインターンシップの経験を今後の学校生活でも活かしてくれると感じます。