YouTubeで本校の活動をご覧になりたい方
  部活動‥運動部や文化部・同好会の紹介や活動内容です。各部のメッセージをご覧ください。
  学科紹介‥各学科で学ぶ実習内容や各科が目指す教育内容を紹介しています。
  新工マイスタープロジェクト‥新工の「ものづくり教育」「キャリア教育」の内容を紹介しています。
  学校活動紹介‥新工の学校行事(運動会など)、どんなことをしているのか興味がある方、ご覧ください。
  進路情報‥本校の卒業後の進路(就職先や進学先)を確認したい方、ご覧ください。

〇中学校のみなさんへ

体験入学」「ものづくり教室」などの案内、入学者募集案内などの学校情報を確認したい方、ご確認ください。

〇本校の日々の活動を確認したい方へ
  令和4年度年度 新工日記(本校の日々の活動記録) 令和4年度年度 日記履歴(履歴から確認したい方)

〇新居浜工業高校:「特色ある学校情報」のサイト案内
  グランドデザイン‥「学校の教育理念や果たすべき役割を描いた経営全体構想」
    グランドデザインは、学校における教育が目指す姿を示したもので、各校の特色などをわかりやすく1枚の図にしたもの。
  学科紹介‥「機械科」「電子機械科」「電気科」「情報電子科」「環境科学科」の紹介
   各学科の学習内容・実習内容、先輩からのメッセージ、実習風景、専門科目、ものづくりをまとめたものです。
    詳しくは、動画の学科紹介をご確認ください。
  キャリア教育‥主に学校全体で取り組んでいる「キャリア教育」「ものづくり教育」の紹介
    「インターンシップ」「企業見学」「匠の技教室」「デュアルシステム」「ものづくり教室」「一日体験入学」「マッチングフェア」「各種競技大会」の概要説明をまとめたものです。
    本年度の各内容は、本年度の日記履歴から確認ください。詳細な内容が説明されています。
  資格・検定取得‥各学科で取得できる資格や検定をまとめたものです。
    詳細の資格や検定の内容は、主催者のホームページや担当課にご確認ください。
  所在地【校内案内】‥来校のさいは、校内案内を必ず確認してください。