企業見学(情報電子科2年)

2022年6月21日 06時00分

6/16(木)、情報電子科2年生が企業見学を実施しました。
 昨年度はコロナ禍の中、企業見学を何度も検討しましたが、残念ながら行けませんでした。しかし、今回2年生になり、初めて企業見学に行くことができました。
 今回「株式会社西岡鉄工所」様、「西機電装株式会社」様ならびに「愛媛小林製薬株式会社」様の3社で企業見学をさせていただきました。
 生徒は初めての企業見学ということもあり緊張していましたが、働いている社会人の方の熱心な姿や、見たこともない機械や作業を目の当たりにし、とても勉強になったようです。
 帰校後生徒に聞くと、「初めての企業見学で行く前は緊張していたが、とても楽しく、新しいことを学べた。今後の進路選択の幅が広がった。」と、非常に有意義な企業見学になったようです。
 株式会社西岡鉄工所様、西機電装株式会社様、ならびに愛媛小林製薬株式会社様、お忙しいところ、ありがとうございました。