中学生一日体験入学を開催しました

2022年7月2日 13時06分

7月2日(土)、中学生一日体験入学を開催したところ、四国中央・新居浜・西条市から約300名の中学校の生徒・保護者の皆さんに参加していただきました。
 体育館での開会行事の後、班ごとにローテーションで学校全体の説明や5学科(機械科・電子機械科・電気科・情報電子科・環境化学科)の展示物や施設の見学、演示実験の見学を行いました。
 本校生は先輩として、中学生の誘導、学科説明、演示実験や実習の実演など本校の特長や「ものづくり」の魅力を発信するのに、大いに活躍してくれました。
 その後、本校の部活動見学の時間を1時間半設定しました。本校の各部の活動の様子や見学したり説明を受け、どのような感想を持ちましたか!。
 中学生の皆さん、本校の魅力は伝わったでしょうか?。来春、目的意識を持った多くの生徒の皆さんが、本校に入学してくれることを楽しみにしています。
 また、引率していただいた中学校の先生方、保護者の皆様、本日はお暑い中、大変ありがとうございました。
 なお、活動様子の公開写真に問題がありましたら本校までご連絡ください。
【中学生一日体験入学の様子】

【中学生一日体験入学後、部活動見学の様子】