令和4年度第1学期終業式

2022年7月21日 06時00分

7/20(水)、1学期終業式が行われました。
 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴って、愛媛県も感染警戒期・特別警戒期間中としていることもあり、生徒は各HRで放送にて式辞等を聞く、という形で行いました。
 谷本校長からは「1学期間、学業や行事、部活動などよく頑張った。学びに向かう力を養うために努力を続けることで、自分の未来を切り開くことができる。心身の健康を保ち、感謝の気持ちを持ちながら、夏休みを過ごしてもらいたい。特に3年生は自分の進路を決める大切な期間なので、進路実現に全力を挙げてもらいたい。1・2年生も読書・人との出会い・旅が人を成長させる、と言われるので、夏休み中にこれと決めて取り組んでほしい。コロナ対応には気を付けつつ、有意義な夏休み・2学期となるよう過ごしてもらいたい。」と励ましや示唆に富んだお言葉をいただきました。
 次に生徒課長からは「青少年健全育成標語の優秀賞となった本校井上さんの『人つなぐ 最大表現 ありがとう』にあるように、感謝の気持ちを大切にし、それを伝える努力をしよう。夏休み中も規則正しい生活をし、課題は2学期始業式の日に提出できるよう計画的に過ごそう。」との話をしていただきました。
 明日から長い夏休みに入ります。生徒の皆さんの成長した姿を2学期始業式で見られることを楽しみにしています。