令和3年度新工日記

中学生一日体験入学を開催しました

2021年7月3日 13時30分
新工マイスタープロジェクト

7月3日(土)、中学生一日体験入学を開催したところ、四国中央・新居浜・西条・今治市から約250名の中学3年生の皆さんが参加してくれました。

体育館での開会行事の後、班ごとにローテーションで5学科(機械科・電子機械科・電気科・情報電子科・環境化学科)の説明を受け、体験実習や施設見学を行っていただきました。

本校生徒も先輩として、中学生の誘導、学科説明や体験実習での実演など本校の特長や「ものづくり」の魅力を発信するのに、大いに活躍してくれました。

中学生の皆さん、本校の魅力は伝わったでしょうか?来春、目的意識を持った多くの生徒の皆さんが、本校に入学してくれることを楽しみにしています。

また、引率していただいた中学校の先生方、保護者の皆様、本日はお暑い中、大変ありがとうございました。
 なお、本日の活動の様子を写した写真を、5日(月)以降に当ホームページに掲載いたします。問題がありましたら本校までご連絡ください。