第2学期始業式・課題テスト

2021年9月1日 11時15分
学校行事

本日9月1日(水)から2学期が始まりました。始業式は感染拡大防止のため、放送で実施しました。

まず校長先生から、夏休み中の本校生徒の活躍や、2学期の学校行事への期待をお話しいただいた後、「感謝の気持ちを持って礼儀正しくふるまうこと」や、「目標を持ち挑戦を続けること」の大切さについて式辞をいただきました。また、改めて、マスクの正しい着用などの感染症対策の徹底と、PCR検査を受けることになった場合などの学校への連絡の徹底が呼びかけられました。

次にICT推進課から、「一人一台端末」の適切な使い方についての連絡がありました。この内容については、プリントにして生徒に配布しておりますので、保護者の方もご確認ください。

その後、課題テストとホームルーム活動を実施しました。

明日は6限授業で、登校時の校門指導、放課後は身だしなみ指導もあります。通常の学校生活が送れるよう、生活リズムを整えるとともに、感染症対策の徹底をお願いします。

なお、発熱・咳など体調が悪い場合(ワクチン接種の影響も含む)は「欠席」とはしませんので、無理をせず、医療機関に相談していただき、自宅で静養してください。また、ワクチン接種の場合も「欠席」とはしませんので、どちらの場合もホームルーム担任までご連絡ください。