放送部活動報告①

2021年12月6日 06時00分

放送部は、3年生1人、2年生2人の3人で活動しています。

主な活動としては、運動会や全校集会などの行事の際に放送設備を準備したり、各種動画の作成をしたりしています。下の写真は、運動会の動画を編集しているところです。

また、生徒会各局委員会や部活動等からの依頼で、動画の撮影・編集なども行っています。今年度はICT推進委員会の動画「端末活用時の注意事項」や人権委員会の動画を作成しました。(ICT推進委員会の動画は、新居浜工業高校公式チャンネル(YouTube)にアップしています。)

機器の取り扱いや動画編集の技術などを後輩に引き継いでもらいたいと思っていますが、現在、1年生部員は0人です。只今、新入部員を大募集しています。入部を希望する人は、顧問の野本先生(情報電子科)・村上先生(環境化学科)か、担任の先生に相談してください。