2022年1月11日 14時00分
学校行事

1月11日(火)、第3学期始業式が行われ、3学期が始まりました。急拡大する新型コロナウイルス感染症の影響で、急遽、放送での実施となりました。

式辞の中で校長先生は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の再建に尽力した森岡 毅氏を取り上げ、「世の中にあるいろいろな物について知り、それがどのように使われているのか、つまり「情報収集力」を高めること、そして、どのように改善すればより良いものになるのかという「思考力・創造力」を高める必要がある」ことをお話しされました。

その後、生徒課長の高須賀先生から、冬休み中の事故等の報告や3学期の生活についての諸注意が行われました。

オミクロン株の出現で、県内でも急激に感染者数が増加しています。ご家庭に置かれましても、改めて感染症対策の徹底をお願いいたします。