授業風景(美術Ⅰ)「LINEスタンプの制作」

2022年2月15日 13時00分
普通科活動

1年生美術の授業で、3学期は映像メディア表現の分野を学習しています。毎時間、一人一台端末を用いて作品制作を行っています。

この日は、ペイント3Dでの画像編集方法を学び、「LINEスタンプの制作」をしました。2Dや3Dのオブジェクトを用いて、立体感のある画像を作り、オリジナルの絵柄にしていきます。色を変えたりテキストを入れたりすることで、世界に一つのLINEスタンプが完成しました。

次は、ビデオエディターを用いてアニメーション動画制作に挑戦します。完成したアニメーションはYouTubeチャンネルにて紹介しますので、興味のある人はご覧ください。

【授業風景】

【生徒作品】

※本日は午前中に、「SPI模試について」の記事も掲載しています。